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259kcal

豚しゃぶ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

緑色のピーマンよりも完熟しているので甘味も強く食べやすく抗酸化作用の強いパプリカがアクセントになっているレシピです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約360円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 4枚(110g)
キャベツ 2枚(100g)
タマネギ 1/7個(30g)
パプリカ(赤) 1/5個(30g)
パプリカ(黄) 1/5個(30g)
舞茸 1/3パック(30g)
しょうが(すりおろし) 小さじ1
ポン酢 大さじ2
少々

作り方

  • 1

    野菜類は食べやすい大きさに切って、ゆでます。

  • 2

    野菜をとりだしたら、肉をゆでます。

  • 3

    しょうがのすりおろし、ポン酢、塩を混ぜて、タレを作ります。

  • 4

    皿に盛って完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

盛り付ける時は全ての材料の水気をよく切っておきましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 259kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 26.3g 葉酸 143μg
脂質 11.8g ビタミンC 153mg
炭水化物 16.1g コレステロール 74mg
カルシウム 65mg 食物繊維総量 4.2g
1.7mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 1.12mg

このレシピの作者

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