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55kcal

パプリカのきんぴら

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

パプリカにはストレスや運動で消費されやすいビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCは強い抗酸化作用を持ち、肌の老化を防ぎアンチエイジングに役立ちます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約110円

材料(1人分)

黄パプリカ 1/3個(30g)
赤パプリカ 1/3個(30g)
サラダ油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

  • 1

    パプリカは乱切りにします。テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、パプリカを入れて強火で炒めます。

  • 2

    火が通ったらしょうゆとみりんで味付けし、最後に一味唐辛子をふって器に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカは強火でサッと炒めることで甘味が出て美味しくなります。ごま油で炒めると、より香ばしい風味がでるのでおすすめです。ピーマンを加えると、より彩りが豊かになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 55kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 1.1g 葉酸 39μg
脂質 2.2g ビタミンC 96mg
炭水化物 8.4g コレステロール 0mg
カルシウム 7mg 食物繊維総量 0.9g
0.4mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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