パプリカのきんぴら

パプリカのきんぴら
56kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)

パプリカにはストレスや運動で消費されやすいビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCは強い抗酸化作用を持ち、肌の老化を防ぎアンチエイジングに役立ちます。

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「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

黄パプリカ 1/3個(30g)
赤パプリカ 1/3個(30g)
サラダ油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

  • 1

    パプリカは乱切りにします。テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、パプリカを入れて強火で炒めます。

  • 2

    火が通ったらしょうゆとみりんで味付けし、最後に一味唐辛子をふって器に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカは強火でサッと炒めることで甘味が出て美味しくなります。ごま油で炒めると、より香ばしい風味がでるのでおすすめです。ピーマンを加えると、より彩りが豊かになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 56kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 1.1g 葉酸 39μg
脂質 2.2g ビタミンC 96mg
炭水化物 8.4g コレステロール 0mg
カルシウム 7mg 食物繊維総量 0.9g
0.4mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.04mg

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