55kcal
      
    
    小松菜のぺペロンチーノ
カロテンやカルシウムが豊富な小松菜をにんにく油でちゃちゃっと炒めた一品。簡単だけれど、ビタミンミネラル補う嬉しいおかず。
            
            調理時間 約10分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約110円
          
      材料(1人分)
| 小松菜 | 3茎 | 
| オリーブ油 | 小さじ1 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
| 唐辛子(輪切り) | 少々 | 
          作り方
        
        - 
              1にんにくはスライスし、フライパンにオリーブ油、唐辛子と一緒に入れて火をつける。 
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              2香りが立ってきたら、3cm幅に切った小松菜を加えて、塩こしょうで味をつけたら出来上がり。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        唐辛子、にんにくは焦げやすいので注意してくださいね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 55kcal | ビタミンB2 | 0.12mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g | 葉酸 | 92μg | 
| 脂質 | 4.3g | ビタミンC | 32mg | 
| 炭水化物 | 3.8g | コレステロール | 0mg | 
| カルシウム | 138mg | 食物繊維総量 | 2.2g | 
| 鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 0.3g | 
| ビタミンB1 | 0.08mg |