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55kcal

小松菜のぺペロンチーノ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

カロテンやカルシウムが豊富な小松菜をにんにく油でちゃちゃっと炒めた一品。簡単だけれど、ビタミンミネラル補う嬉しいおかず。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約110円

材料(1人分)

小松菜 3茎
オリーブ油 小さじ1
にんにく 1/2片
塩こしょう 少々
唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  • 1

    にんにくはスライスし、フライパンにオリーブ油、唐辛子と一緒に入れて火をつける。

  • 2

    香りが立ってきたら、3cm幅に切った小松菜を加えて、塩こしょうで味をつけたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

唐辛子、にんにくは焦げやすいので注意してくださいね。

栄養素(1人分)

エネルギー 55kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 1.6g 葉酸 92μg
脂質 4.3g ビタミンC 32mg
炭水化物 3.8g コレステロール 0mg
カルシウム 138mg 食物繊維総量 2.2g
2.4mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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