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51kcal

ベトナム風ナマス

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

肌の健康を保つビタミンEやビタミンCがたっぷり!ダイエット中に肌荒れが気になった時におすすめの、エスニックなます

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約70円

材料(1人分)

大根 1.5cm(60g)
にんじん 2cm(20g)
ナンプラー 小さじ1/2
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
にんにくみじん切り 1片分
赤唐辛子輪切り 少々
ピーナッツ 3個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (落花生)

作り方

  • 1

    大根とにんじんはせん切りにして、軽く塩をふり、しんなりしたらよくしぼります。

  • 2

    ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。ピーナッツはあらくみじん切りにします。

  • 3

    大根とにんじんをドレッシングであえ、器に盛り、ピーナッツをちらして出来上がりです。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ナンプラーが手に入らない時や魚醤の独特の香りが苦手な方は、醤油と酢を半々で合わせたものでも代用可能です。大根は調味料で和えてから時間がたつと水分が出ますので、できるだけしっかりと水気をしぼりましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 51kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 1.8g 葉酸 34μg
脂質 1.6g ビタミンC 15mg
炭水化物 8.9g コレステロール 0mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 1.9g
0.3mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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