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133kcal

塩鮭のお野菜あん

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

買ってきた塩鮭に野菜をプラスしてビタミンC、食物繊維をプラスできます。お惣菜でもお野菜をつければ簡単にヘルシーなものに仕上がります。たんぱく質に含まれるアミノ酸で鉄の吸収をアップしましょう。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約240円

材料(1人分)

焼き塩鮭 1切れ
赤ピーマン 1/8個(15g)
黄ピーマン 1/8個(15g)
ピーマン 1/2個
カットぶなしめじ 1/2袋
1/2カップ(100ml)
中華スープの素 小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少々
いりごま 少々

作り方

  • 1

    赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンは千切りにし、ぶなしめじ、水、中華スープの素と一緒にフライパンに入れて火にかける。

  • 2

    ぶなしめじに火が通ったら、砂糖、酢を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    焼き塩鮭を電子レンジで温めて(加熱時間は適宜調整)、②のあんをかけて、いりごまを振ったら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

とくにコツもなく簡単に出来上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 133kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 16.6g 葉酸 59μg
脂質 4.4g ビタミンC 60mg
炭水化物 9.9g コレステロール 48mg
カルシウム 29mg 食物繊維総量 2.3g
1.3mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.21mg

このレシピの作者

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