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179kcal

小松菜バナナ豆乳ジュース

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

小松菜には骨の形成に必要なカルシウムがたっぷり含まれます。また貧血予防にも欠かせない鉄分を含むので女性に嬉しい野菜の1つです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約110円

材料(1人分)

小松菜 1茎
バナナ 1/2本
調整豆乳 カップ1杯(200cc)

作り方

  • 1

    大きいものは一口大にしてから、全ての材料をミキサーにかけます。コップに注いだら出来上がりです。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆乳は、無調整の豆乳を使うとよりカロリーを抑えることができます。バナナはよく熟したものを使うと甘味が強くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 179kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 7.7g 葉酸 130μg
脂質 7.4g ビタミンC 28mg
炭水化物 22.1g コレステロール 0mg
カルシウム 150mg 食物繊維総量 2.1g
4.0mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.21mg

このレシピの作者

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