179kcal
小松菜バナナ豆乳ジュース
小松菜には骨の形成に必要なカルシウムがたっぷり含まれます。また貧血予防にも欠かせない鉄分を含むので女性に嬉しい野菜の1つです。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約110円
材料(1人分)
小松菜 | 1茎 |
バナナ | 1/2本 |
調整豆乳 | カップ1杯(200cc) |
作り方
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1
大きいものは一口大にしてから、全ての材料をミキサーにかけます。コップに注いだら出来上がりです。
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆乳は、無調整の豆乳を使うとよりカロリーを抑えることができます。バナナはよく熟したものを使うと甘味が強くなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 179kcal | ビタミンB2 | 0.13mg |
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たんぱく質 | 7.7g | 葉酸 | 130μg |
脂質 | 7.4g | ビタミンC | 28mg |
炭水化物 | 22.1g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 150mg | 食物繊維総量 | 2.1g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 0.2g |
ビタミンB1 | 0.21mg |