{:alt=>"豚キムチ炒め", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/1926/3156a6fc-d7b4-4715-b534-7f96ecbe87ea.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
154kcal

豚キムチ炒め

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜に含まれる食物繊維は乳酸菌などのエサになり増殖を助ける働きがあるので、キムチなどの発酵食品を同時にとると効果的です。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約240円

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 4枚(100g)
キャベツ 2枚(100g)
タマネギ 1/7個(30g)
人参 3cm(30g)
パプリカ(赤) 1/5個(30g)
たけのこ水煮 1/13本(30g)
いんげん 2本(20g)
レンコン 3cm(30g)
にんにく ひとかけ
サラダ油 小さじ3/4
キムチ 60g

作り方

  • 1

    野菜類は食べやすい大きさに切ります。レンコンはうす切りにしておくと、炒めやすいです。

  • 2

    熱したフライパンにうす切りにしたにんにく、油を入れ、豚肉、野菜を炒めます。

  • 3

    最後にキムチを加えて、全体にあえるように炒めて完成です

管理栄養士からのコツ・ポイント

いつもの野菜炒めにキムチを加えてました。 キムチに含まれるカプサイシンには、脂肪分解を促す効果があります。

栄養素(1人分)

エネルギー 154kcal ビタミンB2 0.19mg
たんぱく質 13.2g 葉酸 79μg
脂質 6.9g ビタミンC 62mg
炭水化物 12.9g コレステロール 34mg
カルシウム 58mg 食物繊維総量 3.6g
1.0mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.54mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「肉の炒め物」のレシピ
「肉の炒め物」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。