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65kcal

マチュドニア風ジンジャエール

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンCが豊富なフルーツをたっぷり使って、ジンジャエールと合わせたおしゃれな飲み物。見た目にも味にも嬉しい一品。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円

このレシピの特徴

材料(1人分)

いちご 1粒(20g)
パイナップル 1切
バナナ 1切
キウイフルーツ 1切
ジンジャエール 100ml

作り方

  • 1

    いちご、パイナップル、バナナ、キウイフルーツをすべて角切りにし、グラスに入れて、ジンジャエールをそそぐ。

管理栄養士からのコツ・ポイント

フルーツはいちごだけ、パイナップルだけ、でも良いかと思います。また、お好みですりおろしたショウガを入れるとより一層風味豊かな飲み物に♪

栄養素(1人分)

エネルギー 65kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.5g 葉酸 27μg
脂質 0.1g ビタミンC 28mg
炭水化物 17.0g コレステロール 0mg
カルシウム 12mg 食物繊維総量 0.9g
0.4mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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