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111kcal

鮭と舞茸の幽庵風蒸し焼き

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

秋の旬の鮭ときのこを組み合わせて包み蒸しにした香り高い一品。夏の疲れを解消するビタミンB群が豊富で、低カロリー。

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約240円

材料(1人分)

鮭(切り身) 1切れ(60g)
舞茸 1/2パック(50g)
★酒 小さじ1
★醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
すだち 1/2個

作り方

  • 1

    鮭と舞茸を★のタレで1時間ほどつけ、ホイルに乗せ、軽く包み、グリルで焼く。

  • 2

    お皿に盛り、すだちを添えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツやポイントはありませんが、ホイルを開いたときの香りを是非お楽しみください♪

栄養素(1人分)

エネルギー 111kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 14.9g 葉酸 43μg
脂質 2.7g ビタミンC 8mg
炭水化物 6.2g コレステロール 35mg
カルシウム 18mg 食物繊維総量 2.3g
0.5mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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