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266kcal

おからの焼きメンチ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピ

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約140円

このレシピの特徴

材料(1人分)

★おから 1カップ弱(50g)
★鶏胸ひき肉 60g
★玉葱(みじん切り) 1/10個(20g)
★しいたけ(みじん切り) 1.5枚
★片栗粉 大さじ1
★食塩 少々
★こしょう 少々
★ナツメグ 適量
▲薄力粉 大さじ1+小さじ1
▲溶き卵 1/2個
▲パン粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    ★をボールに入れ、よく混ぜる。

  • 2

    1を手にとり、形を整える。▲を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。

  • 3

    2をオリーブオイルで焼いて、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

まとまりが悪いときは水を小さじ1程度入れるとよい。

栄養素(1人分)

エネルギー 266kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 21.0g 葉酸 42μg
脂質 10.4g ビタミンC 3mg
炭水化物 27.0g コレステロール 137mg
カルシウム 63mg 食物繊維総量 7.4g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

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