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227kcal

豚そぼろのレタス包み

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜を美味しくたっぷりと食べられます♪

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約280円

材料(1人分)

豚もも肉 5枚(110g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 1.5cm(15g)
たけのこ水煮 1/20本(20g)
しいたけ 1枚
ピーマン 1/3個
しょうが(みじん切り) 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
レタス 2枚

作り方

  • 1

    食材はすべて粗目のみじんぎりにする。

  • 2

    フライパンに1と砂糖、醤油を入れ、弱火で炒める。

  • 3

    肉に火が入り、水分が無くなったら、食べやすい大きさにちぎったレタスにのせ、器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜入りそぼろをさらに野菜で巻く。

栄養素(1人分)

エネルギー 227kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 24.7g 葉酸 54μg
脂質 11.4g ビタミンC 13mg
炭水化物 9.3g コレステロール 74mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 2.7g
1.2mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 1.06mg

このレシピの作者

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