たらのアクアパッツァ

たらのアクアパッツァ
148kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約260円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ヘルシーアクアパッツァ!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

たら 1切れ
あさり 中位6~7個
ミニトマト 4個
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 小さじ2
ニンニク 1片
少々
パセリ 2切れ

作り方

  • 1

    たらは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルをひき、たら、あさり、ニンニク、ミニトマトを炒める。

  • 3

    白ワインと塩を入れて煮る。

  • 4

    火が入ったら器に盛り、パセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

蒸し焼きなので、ヘルシーに仕上がります。残りのスープでリゾットにしても美味しく最後まで食べられます。

栄養素(1人分)

エネルギー 148kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 21.5g 葉酸 34μg
脂質 4.4g ビタミンC 16mg
炭水化物 4.9g コレステロール 78mg
カルシウム 77mg 食物繊維総量 1.0g
2.5mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

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