148kcal
たらのアクアパッツァ
ヘルシーアクアパッツァ!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約260円
材料(1人分)
たら | 1切れ |
あさり | 中位6~7個 |
ミニトマト | 4個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
白ワイン | 小さじ2 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 少々 |
パセリ | 2切れ |
作り方
-
1
たらは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルをひき、たら、あさり、ニンニク、ミニトマトを炒める。
-
3
白ワインと塩を入れて煮る。
-
4
火が入ったら器に盛り、パセリを散らし完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
蒸し焼きなので、ヘルシーに仕上がります。残りのスープでリゾットにしても美味しく最後まで食べられます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 148kcal | ビタミンB2 | 0.21mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 21.5g | 葉酸 | 34μg |
脂質 | 4.4g | ビタミンC | 16mg |
炭水化物 | 4.9g | コレステロール | 78mg |
カルシウム | 77mg | 食物繊維総量 | 1.0g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.15mg |