鶏肉の白黒ごま焼き

鶏肉の白黒ごま焼き
231kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ごまが香ばしい白黒焼き

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏むね肉 1/2枚(120g)
にんにく 1/5片
小さじ2
醤油 小さじ1
少々
黒ごま 小さじ2
白ごま 小さじ2弱

作り方

  • 1

    鶏むね肉は4等分に切り、みじん切りにしたにんにく、酒、醤油、塩と混ぜておく。

  • 2

    鶏の表面に白ごまと黒ごまを2個づつまぶし、160℃のオーブンで15分焼く。

  • 3

    鶏に火が入ったら、器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ごまが焦げないように温度に注意しながら火を入れる。

栄養素(1人分)

エネルギー 231kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 28.0g 葉酸 31μg
脂質 12.0g ビタミンC 4mg
炭水化物 3.0g コレステロール 88mg
カルシウム 115mg 食物繊維総量 1.2g
1.4mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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