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240kcal

トマトシチュー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜たっぷり☆

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約210円

材料(1人分)

豚もも肉 4枚(80g)
小麦粉 大さじ1強
セロリ 1cm(5g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
人参 2.5cm(25g)
じゃがいも 1/4個(40g)
ホールトマト 1/5缶
にんにく 1/5片
少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚もも肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。セロリはみじん切り、玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に1と細かくしたホールトマト、みじん切りにしたにんにくを入れ煮込む。

  • 3

    2に火が入ったら塩で味を調える。

  • 4

    器に盛り付けてパセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トマトをはじめとした、野菜のうま味がギュッと濃縮されています。

栄養素(1人分)

エネルギー 240kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 19.5g 葉酸 45μg
脂質 8.6g ビタミンC 27mg
炭水化物 25.2g コレステロール 54mg
カルシウム 35mg 食物繊維総量 6.5g
1.4mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.86mg

このレシピの作者

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