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202kcal

カジキの酢豚風

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

酢豚をカジキにしてヘルシーに!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約250円

このレシピの特徴

材料(1人分)

かじき 1切れ
片栗粉 大さじ4/5
人参 2.5cm(25g)
玉葱 1/8個(30g)
たけのこ 1/13本(30g)
ピーマン 1/2個
しいたけ 1個
小さじ1/2
パイナップル 大1切れ(20g)
★砂糖 小さじ1と1/2
★ケチャップ 小さじ2
★醤油 小さじ2/3
★中華だし 30cc

作り方

  • 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切る。カジキには片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに油を入れパイナップル以外の食材を炒める。

  • 3

    火が入ったら★の砂糖、ケチャップ、醤油、中華だしを入れて味を調え、最後にパイナップルを入れる。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉で作る酢豚よりもたんぱく質が多く、脂質が少ないのでヘルシーにすることができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 202kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 21.0g 葉酸 39μg
脂質 3.7g ビタミンC 24mg
炭水化物 23.8g コレステロール 37mg
カルシウム 30mg 食物繊維総量 3.1g
1.0mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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