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258kcal

食べ応え満点!生揚げと春雨の中華煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

春雨をいれることでボリュームアップ!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約250円

このレシピの特徴

材料(1人分)

生揚げ 1/6個
春雨 1/4人前(12g)
豚もも 3枚(70g)
人参 2cm(20g)
長ネギ 1/6本(15g)
万能ねぎ 小さじ2.5(5g)
しいたけ 2枚
★中華だし 100cc
★砂糖 小さじ2/3
★醤油 小さじ2/3
★オイスターソース 小さじ5/6
片栗粉 大さじ1/2

作り方

  • 1

    春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに、ほかの食材も同じくらいの大きさに切る。

  • 2

    1を★の調味料と一緒に煮る。全体に火が入ったら片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

厚揚げに含まれるイソフラボンは、美肌効果に期待ができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 258kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 20.1g 葉酸 42μg
脂質 10.7g ビタミンC 6mg
炭水化物 22.7g コレステロール 47mg
カルシウム 102mg 食物繊維総量 2.4g
1.7mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.85mg

このレシピの作者

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