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21kcal

いちごのつやぴかマリネ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンCたっぷりのいちごをグラニュー糖でマリネすることによってつやぴかに!黒胡椒が味を引き締め意外な美味しさです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円

このレシピの特徴

材料(1人分)

いちご 2粒(40g)
グラニュ糖 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  • 1

    いちごは半分に切って、グラニュー糖と合わせておく。

  • 2

    いちごから水分が出てきて、つややかになってきたら、お皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツはとくになく、とっても簡単!黒胡椒を使うことによって、一味違った刺激的なデザートに!

栄養素(1人分)

エネルギー 21kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.4g 葉酸 36μg
脂質 0.0g ビタミンC 25mg
炭水化物 5.5g コレステロール 0mg
カルシウム 7mg 食物繊維総量 0.6g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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