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42kcal

マッシュルームとトマトのバター蒸し

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

食物繊維豊富なマッシュルームとビタミンCが豊富なミニトマトの簡単一品。ゴロゴロ大きめカットで噛みごたえも◎

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約160円

このレシピの特徴

材料(1人分)

マッシュルーム 3個(40g)
ミニトマト 5個(60g)
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
バター 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    マッシュルームは半分に切り、フライパンにミニトマト、バター、にんにく、塩こしょうを入れて蓋をして弱火でじっくり蒸す。

  • 2

    マッシュルーム、トマトがしんなりしたら、パセリを加えて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

にんにくは、お好みでなくしてもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 42kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 2.0g 葉酸 34μg
脂質 1.8g ビタミンC 20mg
炭水化物 6.1g コレステロール 4mg
カルシウム 12mg 食物繊維総量 1.7g
0.5mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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