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218kcal

鮭のパン粉焼き

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約340円

このレシピの特徴

材料(1人分)

生鮭切り身 1切れ
※塩 少々
※こしょう 少々
パン粉 大さじ1
乾燥パセリ 適量
乾燥バジル 適量
オリーブオイル 小さじ1/2
★じゃがいも 3/5個
★牛乳 15cc
★粉チーズ 大さじ1/3
サニーレタス 1枚くらい

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    ★の付け合わせを先に作っておきます。じゃがいもを適当な大きさに切り、レンジで加熱する。(700wで2分くらい)

  • 2

    1のじゃがいもを熱いうちにつぶして、★の牛乳と粉チーズを加えて混ぜる。

  • 3

    鮭に※の塩、こしょうをする。パン粉に乾燥パセリ、乾燥バジルを混ぜ、鮭につける。

  • 4

    3の鮭をオリーブオイルで焼く。皿に鮭と2の付け合わせ、サニーレタスを盛り、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パン粉が焦げないよう、火加減に注意する。

栄養素(1人分)

エネルギー 218kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 23.9g 葉酸 57μg
脂質 7.3g ビタミンC 32mg
炭水化物 19.5g コレステロール 57mg
カルシウム 88mg 食物繊維総量 8.3g
1.8mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

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