アジの南蛮漬け
192kcal
総エネルギー量
約60分
調理時間
約160円
費用目安(1人分)
さっぱりアジでヘルシー!
材料(1人分)
あじ | 1尾 |
小麦粉 | 小さじ2弱 |
油 | 小さじ1/2 |
玉葱 | 1/8個(25g) |
人参 | 1.5cm(15g) |
ピーマン | 1/3個 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★醤油 | 小さじ1 |
★酢 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
玉葱、人参、ピーマンは細切りにし、★の調味料に漬け込む。
-
2
アジは小麦粉をして油を引いたフライパンで焼く。
-
3
2を1に漬け込む。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜は何でもOK!千切りにするとタレとの絡みが良いので食べやすいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 192kcal | ビタミンB2 | 0.16mg |
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たんぱく質 | 21.0g | 葉酸 | 17μg |
脂質 | 6.7g | ビタミンC | 10mg |
炭水化物 | 14.4g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 78mg | 食物繊維総量 | 1.2g |
鉄 | 0.9mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.16mg |