アジの南蛮漬け

アジの南蛮漬け
208kcal
総エネルギー量
約60分
調理時間
約160円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

さっぱりアジでヘルシー!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

あじ 1尾
小麦粉 小さじ2弱
小さじ1/2
玉葱 1/8個(25g)
人参 1.5cm(15g)
ピーマン 1/3個
★砂糖 小さじ2
★醤油 小さじ1
★酢 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    玉葱、人参、ピーマンは細切りにし、★の調味料に漬け込む。

  • 2

    アジは小麦粉をして油を引いたフライパンで焼く。

  • 3

    2を1に漬け込む。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜は何でもOK!千切りにするとタレとの絡みが良いので食べやすいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 208kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 21.0g 葉酸 17μg
脂質 6.7g ビタミンC 10mg
炭水化物 14.4g コレステロール 68mg
カルシウム 78mg 食物繊維総量 1.2g
0.9mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

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