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192kcal

アジの南蛮漬け

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

さっぱりアジでヘルシー!

調理時間 約60分
費用目安(1人分) 約160円

このレシピの特徴

材料(1人分)

あじ 1尾
小麦粉 小さじ2弱
小さじ1/2
玉葱 1/8個(25g)
人参 1.5cm(15g)
ピーマン 1/3個
★砂糖 小さじ2
★醤油 小さじ1
★酢 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    玉葱、人参、ピーマンは細切りにし、★の調味料に漬け込む。

  • 2

    アジは小麦粉をして油を引いたフライパンで焼く。

  • 3

    2を1に漬け込む。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜は何でもOK!千切りにするとタレとの絡みが良いので食べやすいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 192kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 21.0g 葉酸 17μg
脂質 6.7g ビタミンC 10mg
炭水化物 14.4g コレステロール 68mg
カルシウム 78mg 食物繊維総量 1.2g
0.9mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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