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28kcal

スパークリングフルーツウォーター

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ブルーベリーには、血管を強くして動脈硬化の予防に役に立つ強い抗酸化作用のもつポリフェノールが豊富に含まれています。またキウイは、動脈硬化予防に効果的なビタミンCの他、血中の悪玉コレステロールを減少させるペクチンと呼ばれる水溶性食物繊維を含むので、コレステロールが気になる方にはおすすめしたい、爽やかなドリンクです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約90円

材料(1人分)

キウイフルーツ 1/2個
ブルーベリー 8〜10粒
炭酸水 120ml

作り方

  • 1

    キウイを一口大の大きさに切っておく。

  • 2

    ブルーベリーと共にグラスに入れる。

  • 3

    炭酸水を注ぎ入れる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

キウイの大きさはブルーベリーと揃えるとより食べやすくなりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 28kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.5g 葉酸 18μg
脂質 0.1g ビタミンC 33mg
炭水化物 7.3g コレステロール 0mg
カルシウム 13mg 食物繊維総量 1.5g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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