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32kcal

蒸しキャベサラダ~ヨーグルトの生姜だれ~

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

自家製ドレッシングを作ることで、カロリーカットに。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

キャベツの葉 2枚
アスパラガス 2本
★ドレッシング
ヨーグルト 大さじ1
醤油 小さじ1
しょうがすりおろし 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    キャベツとアスパラガスを切って、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  • 2

    ★ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

電子レンジで加熱するときは、洗った状態の少し水分があった方がしっとり仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 32kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 2.6g 葉酸 126μg
脂質 0.7g ビタミンC 31mg
炭水化物 5.8g コレステロール 2mg
カルシウム 53mg 食物繊維総量 1.8g
0.5mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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