豚ヒレ肉のスパイスグリル たっぷり野菜添

豚ヒレ肉のスパイスグリル たっぷり野菜添
220kcal
総エネルギー量
約120分
調理時間
約310円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

「豚ヒレ」は低カロリーな赤身肉で、ダイエットにピッタリの食材。筋肉量をアップさせ、体脂肪を燃焼しやすい身体作りに役立ちます。

板橋 里麻
管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

材料(1人分)

豚ヒレ肉 1枚(80g)
少々
こしょう 少々
☆生パイナップル(すりおろし) 小1切れ分(15g)
☆しょうが(すりおろし) 1カケ
☆にんにく(すりおろし) 1カケ
☆クミン 少々
☆ケチャップ 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1/2
アボカド 1/4個(30g)
ベビーリーフ 2/3パック(10g)
きゅうり 1/5本(20g)
ミニトマト 6個

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉に塩こしょうをすり込み、混ぜ合わせた☆漬けダレに2時間以上漬けこむ。

  • 2

    220℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 3

    きゅうりはスライサーで縦に帯状になるようにカットして、水につけておく。アボカドをスライスする。

  • 4

    お皿に野菜を盛り付け、焼きあがったお肉を盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お肉は一晩漬けこむとより柔らかくなります

栄養素(1人分)

エネルギー 220kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 24.4g 葉酸 58μg
脂質 9.5g ビタミンC 25mg
炭水化物 9.9g コレステロール 59mg
カルシウム 25mg 食物繊維総量 2.9g
1.6mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 1.41mg

このレシピの作者

板橋 里麻

管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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