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71kcal

ゴーヤとチーズのたらこ和え

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

夏の簡単ビタミン補給。ゴーヤのビタミンCや、たらこやチーズのビタミンB群で代謝アップ効果も期待できます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

ゴーヤ 3cm
ベビーチーズ 1個
たらこ 1/7腹(15g)
レモン汁 小さじ1/4

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切って、ワタをとり、更に半分に切ってから、5mm幅に切り、沸騰したお湯でサッとゆでる。

  • 2

    ベビーチーズを薄く切り、たらこをほぐし、①のゴーヤと一緒にレモン汁を入れて和える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

特になく、簡単に出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 71kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 7.3g 葉酸 34μg
脂質 4.6g ビタミンC 28mg
炭水化物 1.5g コレステロール 64mg
カルシウム 102mg 食物繊維総量 0.8g
0.3mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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