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102kcal

春野菜のホイル焼き

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

野菜の美味しさを存分に感じられる一品です。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約110円

このレシピの特徴

材料(1人分)

新じゃが 3/5個(60g)
新たまねぎ 3/5個(60g)
アスパラ 1本
少々
こしょう 少々
★ヨーグルト 大さじ1
★ディル(刻む) 適量
★塩 少々
★はちみつ 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    新じゃがは皮付きのまま4等分、たまねぎはくし形に切る。アスパラは食べやすい長さに切る。

  • 2

    ホイルに1をのせて、塩こしょうをし、しっかりと包んだら魚焼きグリルに入れ、中火で15分程度焼く。

  • 3

    焼いている間にソースを混ぜ合わせておき、焼き上がった2にかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

フライパン一つで作れて洗い物も少ないので、忙しい日にはもってこいのお手軽レシピ。

栄養素(1人分)

エネルギー 102kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 2.8g 葉酸 61μg
脂質 0.6g ビタミンC 24mg
炭水化物 25.4g コレステロール 2mg
カルシウム 37mg 食物繊維総量 6.6g
0.6mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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