364kcal
      
    
    グリルペッパーポークのサンドイッチ
お肉をトースターで焼くことで低脂肪に!キャベツもたっぷり食べられるので、これだけでも大満足なダイエットレシピ♪
            
            調理時間 約15分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約220円
          
      材料(1人分)
| フランスパン | 10cm(60g) | 
| 豚もも薄切り肉 | 2枚(60g) | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| キャベツ(千切り) | 2枚(100g) | 
| 塩(キャベツ用) | 少々 | 
| ノンオイルドレッシング | 小さじ1/2 | 
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| 粉チーズ | 小さじ2 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
 
          作り方
        
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              1
豚もも肉をアルミホイルに並べ、塩、こしょう、酒をふって、トースターで約3分焼く。
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              2
キャベツは塩少々でしんなりさせたら、軽く水気を切り、ノンオイルドレッシングで和える。
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              3
フランスパンの中心に包丁を入れて開き、トースターで軽く焼いたら、マヨネーズを塗る。
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              4
①の豚肉、粉チーズ、②のキャベツの順に重ねて、フランスパンで挟む。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        ●豚もも肉の脂は出来るだけ取り除いてください。●ホイルは、くっつきにくいクッキングシートを使うのがお勧めです。●ノンオイルドレッシングは種類によって、適宜、量を調整してOKです!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 364kcal | ビタミンB2 | 0.24mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.7g | 葉酸 | 100μg | 
| 脂質 | 12.5g | ビタミンC | 42mg | 
| 炭水化物 | 40.7g | コレステロール | 50mg | 
| カルシウム | 135mg | 食物繊維総量 | 3.4g | 
| 鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 2.1g | 
| ビタミンB1 | 0.66mg |