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159kcal

食パンで作るお手軽洋梨タルト

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管理栄養士
井上 慶子

タルト生地を食パンで代用することで、大幅カロリーダウン!

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約120円

このレシピの特徴

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン 2枚
洋梨の缶詰 1/2個(40g)
クリームチーズ 1/20パック(10g)
グラニュー糖 小さじ1/4
ミント 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    サンドイッチ用の食パンを2枚少しずらして重ね、中央をスプーンで押してくぼみをつくる。

  • 2

    ①にクリームチーズを塗り、スライスした洋梨をのせ、グラニュー糖を振りかける。

  • 3

    トースターで焼き色がつくまで焼き、ミントを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

サンドイッチ用の食パンを重ねるときに、少しずらすことがオシャレに見せるコツ。

栄養素(1人分)

エネルギー 159kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 4.3g 葉酸 16μg
脂質 4.8g ビタミンC 0mg
炭水化物 26.7g コレステロール 10mg
カルシウム 45mg 食物繊維総量 1.9g
1.4mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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