ベトナム風お好み焼き
167kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約120円
費用目安(1人分)
ベトナム風お好み焼き「バインセオ」は野菜がたっぷりで生地が薄いので、ダイエットにぴったり♪もやしは安価で食物繊維やビタミンCが取れるのでダイエットの強い味方です!
材料(1人分)
★卵 | 1/2個 |
★薄力粉 | 大さじ1 |
★牛乳 | 大さじ1弱 |
むきえび | 2尾 |
もやし | 1/2袋(100g) |
人参 | 1/5本分 |
玉ねぎ | 1/10個分 |
レタス | 適量 |
青じそ | 2枚 |
※ナンプラー | 小さじ1弱 |
※酢 | 小さじ1弱 |
※砂糖 | 小さじ1 |
※サラダ油 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、えび)
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油小さじ1/2をひいて1をクレープ状に焼き、皿に載せる。
-
3
人参と玉ねぎは細切りにする。フライパンに油小さじ1/2をひいてもやしと一緒に炒める。
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4
3を2の片側に盛り、半分におる。レタスと青じそを添える。
-
5
※の材料を混ぜ合わせて添える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
タレは、スイートチリや酢醤油でも美味しいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 167kcal | ビタミンB2 | 0.2mg |
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たんぱく質 | 10.5g | 葉酸 | 88μg |
脂質 | 6.3g | ビタミンC | 14mg |
炭水化物 | 18.8g | コレステロール | 128mg |
カルシウム | 65mg | 食物繊維総量 | 2.8g |
鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.11mg |