236kcal
豚肉のスパイシー照り焼き
カレー粉のような香辛料は代謝を上げて、脂肪燃焼を促してくれます。今回はカレー粉を使用して、いつものレシピに変化をつけた照り焼きに仕上げました。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約210円
材料(1人分)
| 豚肉(生姜焼き用) | 2枚(75g) |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 油 | 小さじ1 |
| ★酒 | 小さじ2 |
| ★みりん | 小さじ2 |
| ★ケチャップ | 小さじ1 |
| ★醤油 | 小さじ2/3 |
| ★カレー粉 | 小さじ1/4 |
| キャベツの千切り | 1枚 |
| ミニトマト | 3個 |
作り方
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1
豚肉は片栗粉をまぶす。
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2
フライパンに油を熱し、①の豚肉を焼き、火が通ったら★を加えてからめる。
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3
付け合わせの野菜とともに皿に盛り付ける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
お好みでガラムマサラを加えると、よりスパイシーでおいしく仕上がりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 236kcal | ビタミンB2 | 0.12mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 12.8g | 葉酸 | 37μg |
| 脂質 | 13.7g | ビタミンC | 23mg |
| 炭水化物 | 12.8g | コレステロール | 37mg |
| カルシウム | 24mg | 食物繊維総量 | 1.2g |
| 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.8g |
| ビタミンB1 | 0.45mg |