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220kcal

彩り野菜とささみのグリルPR

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

タンドリーチキンの要領で、カレー粉&ヨーグルトに漬け込んで焼くのでパサつきがちなささみもしっとり♪ささみは低脂肪で良質のたんぱく質がしっかり摂れるダイエット向き食材です!ほんのり甘いスタイルブレッドのパンとスパイシーなチキンが好相性ばっちりです!また、一日に必要な野菜1/3が無理なく食べられるのが特徴です!

調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約280円

材料(1人分)

鶏ささみ 2本(120g)
★ヨーグルト 大さじ3
★カレー粉 小さじ1/2
★醤油 小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
ミニトマト 2個
黄パプリカ 1/8個(30g)
ブロッコリー 花房3つ分くらい(35g)
ズッキーニ 1/4本(30g)
少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    鶏ささみは筋を取り除き★の材料に2時間以上つけておく。

  • 2

    たまねぎとズッキーニは輪切り、黄パプリカとブロッコリーはひと口大に切る。ミニトマトは皮に切れ目を入れておく

  • 3

    1の漬込みだれをかるく拭き取り、2の野菜、オリーブオイルと和える。

  • 4

    3を180℃のオーブンかフライパンで火が通るまで焼く。

  • 5

    皿に盛り付け、「赤い野菜のポタージュ」と「はちみつ豆乳パン」を添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

メインと付け合せが一緒にできるのでとっても簡単です。フライパンで作る場合はやや弱火でじっくり火を通しましょう!

※パンとスープは株式会社スタイルブレッドの製品を使用しております。

栄養素(1人分)

エネルギー 220kcal ビタミンB2 0.27mg
たんぱく質 32.5g 葉酸 139μg
脂質 6.7g ビタミンC 114mg
炭水化物 11.9g コレステロール 81mg
カルシウム 59mg 食物繊維総量 3.8g
1.5mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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