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コレステロール0!生チョコプリン

豆乳を使っているのでコレステロール0!はちみつを使っているので、しっかりコクもあり生チョコのような食感です。普段洋菓子を控えている方へのバレンタインにおススメです。

材量1人分
  • 豆乳・調製豆乳70cc
  • はちみつ小さじ2
  • ココア・ピュアココア小さじ1
  • 粉ゼラチン1g
  • 水(分量外)適量
栄養素1人分
エネルギー83kcal ビタミンB20.02mg
たんぱく質3.5g 葉酸22μg
脂質3g ビタミンC0mg
炭水化物12.2g コレステロール0mg
カルシウム25mg 食物繊維0.7g
1.2mg 食塩相当量0.1g
ビタミンB10.05mg
  • 1ゼラチンは少量の水に振り入れてふやかしておく。ココアは豆乳の一部でペースト状に練っておく。
  • 2小鍋に材料全てを入れて弱火にかけ温め、ゼラチンが溶けたら器に入れる。
  • 3冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

ゼラチンは煮立ててしまうと固まりづらくなるので、溶けたらすぐに火から外しましょう。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://ameblo.jp/welcomekameya/

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