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162kcal

☆ステーキ アスパラガス添え

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

不足しがちな鉄や亜鉛をしっかり補給!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約1,080円

材料(2人分)

牛ヒレ肉 1枚(160g)
グリーンアスパラガス 6本
エリンギ 1パック
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

作り方

  • 1

    牛ヒレ肉は軽く塩、こしょうをしておきます。

  • 2

    グリーンアスパラガスは固い部分を落とし、斜めにスライスします。エリンギは薄切りにします。

  • 3

    テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、牛ヒレ肉を入れて好みの固さに焼いたら一度取り出しておきます。

  • 4

    油は拭き取らずに、同じフライパンでグリーンアスパラガスとエリンギを炒めます。

  • 5

    4に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえます。

  • 6

    平皿に3の肉とアスパラとエリンギの炒め物を盛りつけます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

肉から出てきた油を使って付け合わせを炒めることで、肉の旨味も無駄なく食べることができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 162kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 19.4g 葉酸 151μg
脂質 8.2g ビタミンC 10mg
炭水化物 5.6g コレステロール 50mg
カルシウム 15mg 食物繊維総量 2.8g
2.8mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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