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292kcal

サーモンのきのこのマリネ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

女性に人気のサーモンを使って色鮮やかなマリネに!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約520円

材料(2人分)

サーモン(刺身用) 2切れ(200g)
たまねぎ 1/4個
えのき 1/2個
ぶなしめじ 1/2袋
えりんぎ 1/2袋
小さじ2
★オリーブオイル 小さじ1
★すりおろしにんにく 少々
★酢 小さじ4
★砂糖 小さじ2
★醤油 小さじ2
小ねぎ 少々

作り方

  • 1

    サーモンは食べやすい厚さにスライスしておく。玉ねぎはスライス、えのき、ぶなしめじはほぐし、エリンギはスライスしておく。

  • 2

    フライパンに、えのき、ぶなしめじ、エリンギ、酒を入れて、蓋をし、火にかけて汁気が無くなるまで蒸す。

  • 3

    ボールに★の材料を混ぜ合わせ、サーモン、玉ねぎ、蒸したきのこ類を入れて、合わせ、お皿に盛り、小ねぎを添えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

サーモンは濃厚な味わいですが、たんぱく質が豊富な食材です。一緒に合えているきのこ類は食物繊維が豊富です。

栄養素(1人分)

エネルギー 292kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 22.9g 葉酸 76μg
脂質 18.8g ビタミンC 4mg
炭水化物 10.9g コレステロール 72mg
カルシウム 16mg 食物繊維総量 3.0g
1.0mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.37mg

このレシピの作者

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