じゃがいもとミックスベジタブルのスープ

じゃがいもとミックスベジタブルのスープ
44kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約20円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ミックスベジタブルを使って作る、シンプルなスープです。朝食だけでなく、夜食にもぴったりなレシピです。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(2人分)

じゃがいも 1/2個
ミックスベジタブル 60g
コンソメスープ 1と1/2カップ
少々
こしょう 少々

作り方

  • 1

    じゃが芋は皮をむいて1cm角に切ります。

  • 2

    鍋に洋風だしとじゃが芋を入れて中火にかけます。

  • 3

    じゃが芋がやわらかくなったらミックスベジタブルを加えて塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて皿によそいます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お好みの野菜や具材を入れて、ボリュームアップするのもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 44kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 3.2g 葉酸 9μg
脂質 0.4g ビタミンC 6mg
炭水化物 7.8g コレステロール 0mg
カルシウム 8mg 食物繊維総量 1.8g
0.2mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。