パプリカのカッテージチーズあえ

パプリカのカッテージチーズあえ
36kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)

カッテージチーズはカルシウム豊富で低カロリーと、ダイエットにぴったり!β‐カロテンを含むパプリカで彩り豊かな一品

ダイエットプラス
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材料(2人分)

パプリカ(赤) 1/2個(50g)
パプリカ(黄) 1/2個(50g)
カッテージチーズ 大さじ2と2/3
ノンオイルドレッシング 小さじ4

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、皿に入れラップをかけて電子レンジ500Wで3分程度蒸します。

  • 2

    パプリカが温かいうちにカッテージチーズとノンオイルドレッシングであえ、皿に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカは電子レンジで蒸すことでビタミンCの流出を防ぐことができます。ピーマンに比べ苦みが少ないので、お子様にもおすすめです。カロリーは若干高くなりますが、スライスチーズを使うとコクと旨味が加わります。

栄養素(1人分)

エネルギー 36kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 3.4g 葉酸 35μg
脂質 1.0g ビタミンC 80mg
炭水化物 4.2g コレステロール 4mg
カルシウム 15mg 食物繊維総量 0.7g
0.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.03mg

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