320kcal
ピリ辛キムチパスタPR
パスタをゆがく以外は火を使わずにできる簡単のっけパスタ。混ぜながら食べてくださいね。乳酸菌を豊富に含むキムチの他、ヤマイモをトッピングして腸内環境をととのえます。
調理時間 約15分
材料(1人分)
BASE PASTA(ベースパスタ) | 半束 |
キムチ | 45g |
山芋 | 4cm |
スプラウト | 1/4パック |
卵黄 | 1個 |
★ショウガ(すりおろし) | 小さじ1/2 |
★ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
★醤油 | 小さじ1/2 |
★みりん | 小さじ1/2 |
★コチュジャン | 小さじ1 |
★ゴマ油 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
作り方
-
1
山芋は千切りにする。
-
2
ボウルに★の材料を全て合わせる。
-
3
ベースパスタをゆがく。ゆであがったら冷水でしめる。
-
4
③を②で加えて和え、器に盛り、キムチや山芋、スプラウト、卵黄をトッピングして出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
パスタは冷水でしめるとかたくなるので、ゆでるときは少し長めにゆでてください。
※本レシピで使用している「BASE PASTA(ベースパスタ)」はベースフード株式会社の商品です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 320kcal | ビタミンB2 | 0.69mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.1g | 葉酸 | 181μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 48mg |
炭水化物 | 35.1g | コレステロール | 216mg |
カルシウム | 174mg | 食物繊維総量 | 1.7g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.85mg |