鯛と野菜のカルトッチョ

鯛と野菜のカルトッチョ
219kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約300円
費用目安(1人分)

良質なたんぱく質を豊富に含み、脂質が少なめな鯛を使ったお手軽イタリアン!カルトッチョとは、紙で包み素材の水分で蒸し焼きにするイタリアの料理。うまみや香りを閉じ込めて逃がさないので、開けた瞬間のふわっと立ち込める香りがたまりません。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

1切れ
ブロッコリー 3房
マッシューム 3個
ミニトマト 3個
オリーブオイル 小さじ1
少々
あらびきこしょう 少々
にんにく 1/2かけ
白ワイン 小さじ1

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に、マッシュルームは薄切りにする。にんにくは芽をとり潰す。

  • 2

    クッキングシートに、分量のオリーブオイルのうち小さじ1を全体に塗り、鯛を真ん中に置く。

  • 3

    1の野菜を乗せ、塩・こしょう、残りのオリーブオイルをかけて包む。

  • 4

    オーブントースターで(1000W)15分ほど焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

クッキングシートの代わりにアルミホイルを使用してもOKです!

栄養素(1人分)

エネルギー 219kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 20.5g 葉酸 88μg
脂質 12.3g ビタミンC 48mg
炭水化物 5.8g コレステロール 59mg
カルシウム 30mg 食物繊維総量 2.5g
0.9mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.36mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

ダイエットプラスでは、管理栄養士による「食生活コーディネートサービス」を提供中!食事改善をメインとした「正しく食べてやせる」メソッドにより、多くの方をダイエット成功に導いています。
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