鯛と野菜のカルトッチョ

鯛と野菜のカルトッチョ
206kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約300円
費用目安(1人分)

良質なたんぱく質を豊富に含み、脂質が少なめな鯛を使ったお手軽イタリアン!カルトッチョとは、紙で包み素材の水分で蒸し焼きにするイタリアの料理。うまみや香りを閉じ込めて逃がさないので、開けた瞬間のふわっと立ち込める香りがたまりません。

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材料(1人分)

1切れ
ブロッコリー 3房
マッシューム 3個
ミニトマト 3個
オリーブオイル 小さじ1
少々
あらびきこしょう 少々
にんにく 1/2かけ
白ワイン 小さじ1

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に、マッシュルームは薄切りにする。にんにくは芽をとり潰す。

  • 2

    クッキングシートに、分量のオリーブオイルのうち小さじ1を全体に塗り、鯛を真ん中に置く。

  • 3

    1の野菜を乗せ、塩・こしょう、残りのオリーブオイルをかけて包む。

  • 4

    オーブントースターで(1000W)15分ほど焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

クッキングシートの代わりにアルミホイルを使用してもOKです!

栄養素(1人分)

エネルギー 206kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 20.8g 葉酸 91μg
脂質 12.4g ビタミンC 54mg
炭水化物 6.2g コレステロール 59mg
カルシウム 34mg 食物繊維総量 2.7g
1.0mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.37mg

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