ソーセージとトマトのココット焼き

ソーセージとトマトのココット焼き
221kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約150円
費用目安(1人分)

カラフルなパプリカは、美肌やアンチエイジングに効果的なビタミンAやビタミンCなどを豊富に含みます。

藤岡華代
管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

材料(1人分)

ソーセージ 2本
トマト 1個
パプリカ(黄) 1/4個
1個
小さじ1/2
ごく少量
コショウ 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    ソーセージは2cm幅に切り、トマトはざく切り、パプリカは角切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱し、ソーセージとトマトを入れて炒める。水分がほとんどなくなったら、パプリカを加えてさっと混ぜ、塩、こしょうをふる。

  • 3

    2をグラタン皿に入れて、真ん中に卵を割り入れトースターで焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トマトは形を崩し過ぎず、サッと仕上げるのがポイント。

栄養素(1人分)

エネルギー 221kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 10.5g 葉酸 56μg
脂質 16.7g ビタミンC 66mg
炭水化物 6.9g コレステロール 203mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 1.1g
1.3mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

藤岡華代

管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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