211kcal
ソーセージとトマトのココット焼き
カラフルなパプリカは、美肌やアンチエイジングに効果的なビタミンAやビタミンCなどを豊富に含みます。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約150円
材料(1人分)
ソーセージ | 2本 |
トマト | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
卵 | 1個 |
油 | 小さじ1/2 |
塩 | ごく少量 |
コショウ | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
作り方
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1
ソーセージは2cm幅に切り、トマトはざく切り、パプリカは角切りにする。
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2
鍋に油を熱し、ソーセージとトマトを入れて炒める。水分がほとんどなくなったら、パプリカを加えてさっと混ぜ、塩、こしょうをふる。
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3
2をグラタン皿に入れて、真ん中に卵を割り入れトースターで焼く。
管理栄養士からのコツ・ポイント
トマトは形を崩し過ぎず、サッと仕上げるのがポイント。
栄養素(1人分)
エネルギー | 211kcal | ビタミンB2 | 0.25mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 10.4g | 葉酸 | 58μg |
脂質 | 16.5g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 7.2g | コレステロール | 203mg |
カルシウム | 36mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.19mg |