211kcal
      
    
    ソーセージとトマトのココット焼き
カラフルなパプリカは、美肌やアンチエイジングに効果的なビタミンAやビタミンCなどを豊富に含みます。
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約150円
          
      材料(1人分)
| ソーセージ | 2本 | 
| トマト | 1個 | 
| パプリカ(黄) | 1/4個 | 
| 卵 | 1個 | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| 塩 | ごく少量 | 
| コショウ | 少々 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
          作り方
        
        - 
              1ソーセージは2cm幅に切り、トマトはざく切り、パプリカは角切りにする。 
- 
              2鍋に油を熱し、ソーセージとトマトを入れて炒める。水分がほとんどなくなったら、パプリカを加えてさっと混ぜ、塩、こしょうをふる。 
- 
              32をグラタン皿に入れて、真ん中に卵を割り入れトースターで焼く。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        トマトは形を崩し過ぎず、サッと仕上げるのがポイント。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 211kcal | ビタミンB2 | 0.25mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 10.4g | 葉酸 | 58μg | 
| 脂質 | 16.5g | ビタミンC | 66mg | 
| 炭水化物 | 7.2g | コレステロール | 203mg | 
| カルシウム | 36mg | 食物繊維総量 | 1.1g | 
| 鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 1.0g | 
| ビタミンB1 | 0.19mg |