豆乳パンケーキの朝食ワンプレート

豆乳パンケーキの朝食ワンプレート
497kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

豆乳パンケーキのお食事プレートです。オムレツはカロリーを抑える為、レンジでノンオイルで作ります。休日の朝にカフェ気分でゆったりいただきましょう♪

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

ホットケーキミックス 1/3カップ
豆乳 1/3カップ
2個
にんじん 適量
パプリカ 適量
ミニトマト 2個
レタス 適量
サラダ油 小さじ1弱
食塩 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    卵は耐熱容器に割り入れて溶き、塩を加える。レンジで加熱して外が固まってきたら一度取り出して混ぜ、火が通るまで繰り返す。

  • 2

    1を熱いうちにラップで包み、オムレツの形に整える。

  • 3

    ホットケーキミックスと豆乳をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して小さ目に焼く。

  • 4

    そのままのフライパンで、細切りにしたにんじんとパプリカを炒める。

  • 5

    皿にレタス、ミニトマト、パンケーキ、オムレツ、にんじんとパプリカを盛り付けて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ホットケーキミックスは卵を入れずに豆乳だけで溶くことでもっちりした食感になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 497kcal ビタミンB2 0.55mg
たんぱく質 21.3g 葉酸 117μg
脂質 17.7g ビタミンC 63mg
炭水化物 62.0g コレステロール 442mg
カルシウム 151mg 食物繊維総量 3.2g
3.4mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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