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482kcal

豆乳パンケーキの朝食ワンプレート

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

豆乳パンケーキのお食事プレートです。オムレツはカロリーを抑える為、レンジでノンオイルで作ります。休日の朝にカフェ気分でゆったりいただきましょう。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約190円

材料(1人分)

ホットケーキミックス 1/3カップ
豆乳 1/3カップ
2個
にんじん 適量
パプリカ 適量
ミニトマト 2個
レタス 適量
サラダ油 小さじ1弱
食塩 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    卵は耐熱容器に割り入れて溶き、塩を加える。レンジで加熱して外が固まってきたら一度取り出して混ぜ、火が通るまで繰り返す。

  • 2

    1を熱いうちにラップで包み、オムレツの形に整える。

  • 3

    ホットケーキミックスと豆乳をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して小さ目に焼く。

  • 4

    そのままのフライパンで、細切りにしたにんじんとパプリカを炒める。

  • 5

    皿にレタス、ミニトマト、パンケーキ、オムレツ、にんじんとパプリカを盛り付けて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ホットケーキミックスは卵を入れずに、豆乳だけで溶くことでもっちりした食感になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 482kcal ビタミンB2 0.49mg
たんぱく質 21.2g 葉酸 123μg
脂質 17.6g ビタミンC 63mg
炭水化物 62.1g コレステロール 392mg
カルシウム 146mg 食物繊維総量 3.2g
3.1mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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