48kcal
      
    
    りんご
洗って切るだけで簡単に果物が食べられます!
            
            調理時間 約10分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約50円
          
      材料(1人分)
| りんご | 適量 | 
          作り方
        
        - 
              1
お好きな大きさにカットして、皮をむいてお召し上がりください。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        秋から冬にかけてが旬になっています。カリウムが多く含まれています。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 48kcal | ビタミンB2 | 0.0mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 0.1g | 葉酸 | 2μg | 
| 脂質 | 0.2g | ビタミンC | 4mg | 
| 炭水化物 | 14.0g | コレステロール | 0mg | 
| カルシウム | 3mg | 食物繊維総量 | 1.3g | 
| 鉄 | 0.1mg | 食塩相当量 | 0.0g | 
| ビタミンB1 | 0.02mg |