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220kcal

ポークソテー アップルオニオンソース

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

がっつりとお肉を食べたいときにおすすめです。ビタミンB1が豊富な豚肉は疲労回復にも。りんごとたまねぎを炒めた粒マスタードのソースが美味しいレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約170円

材料(1人分)

豚肉 3枚(60g)
りんご 1/8個(40g)
たまねぎ 1/8個(30g)
薄力粉 小さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★醤油 小さじ3/4
★はちみつ 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ2
パセリ 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚肉に薄力粉をまぶす。りんご(皮付きのまま)・たまねぎは1cm角の角切りに。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を半量熱し、豚肉を両面焼き、器に盛る。

  • 3

    2のフライパンの油をさっと拭い、残りのオリーブ油を熱し、りんご・たまねぎを弱火でじっくり炒め、★を絡める。

  • 4

    2の上に3をかけ、パセリを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

りんご・たまねぎは、じっくり炒めて甘味を引き出します。炒めにくいときは、水を小さじ1ほど追加してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 220kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 15.2g 葉酸 13μg
脂質 11.9g ビタミンC 8mg
炭水化物 15.1g コレステロール 37mg
カルシウム 25mg 食物繊維総量 1.4g
0.9mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.62mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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