三つ葉とカニかまの玉子焼き

三つ葉とカニかまの玉子焼き
202kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約80円
費用目安(1人分)

卵は良質なたんぱく質が含まれていて、調理も簡単なので、忙しい時のメインおかずにおすすめです。彩りがきれいなので、お弁当にもぴったりです。

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

★卵 2個
★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
★牛乳 大さじ1
カニかまぼこ 2~3本
三つ葉 適量
サラダ油 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳)

作り方

  • 1

    ★の材料を混ぜ、サラダ油を薄くしいて加熱したフライパンに流し入れる。

  • 2

    周りが固まるまで混ぜ、半熟になったら中央に三つ葉とカニかまぼこを入れて巻く。

  • 3

    熱いうちに形を整えて粗熱がとれたら切って盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

牛乳を少し加えることで食感が柔らかくなり、美味しそうな焦げ目も付きます。

栄養素(1人分)

エネルギー 202kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 15.5g 葉酸 52μg
脂質 13.0g ビタミンC 3mg
炭水化物 3.7g コレステロール 425mg
カルシウム 97mg 食物繊維総量 0.3g
2.0mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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