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191kcal

三つ葉とカニかまの玉子焼き

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

卵は良質なたんぱく質が含まれていて、調理も簡単なので、忙しい時のメインおかずにおすすめです。彩りがきれいなので、お弁当にもぴったりです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約80円

材料(1人分)

★卵 2個
★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
★牛乳 大さじ1
カニかまぼこ 2~3本
三つ葉 適量
サラダ油 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳)

作り方

  • 1

    ★の材料を混ぜ、サラダ油を薄くしいて加熱したフライパンに流し入れる。

  • 2

    周りが固まるまで混ぜ、半熟になったら中央に三つ葉とカニかまぼこを入れて巻く。

  • 3

    熱いうちに形を整えて粗熱がとれたら切って盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

牛乳を少し加えることで食感が柔らかくなり、美味しそうな焦げ目も付きます。

栄養素(1人分)

エネルギー 191kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 15.4g 葉酸 58μg
脂質 12.9g ビタミンC 3mg
炭水化物 3.8g コレステロール 375mg
カルシウム 92mg 食物繊維総量 0.3g
1.7mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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