137kcal
納豆レタスの酢トマト添え
手軽にたんぱく質を摂取したいときにオススメ。レタスで包みパクっとサラダ感覚で♪納豆に含まれるナットウキナーゼという酵素には血栓予防効果があります。
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調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円
材料(1人分)
納豆 | 1と1/2パック |
添付のたれ | 1つ |
カロリーハーフマヨネーズ | 小さじ1 |
万能☆酢トマト | 大さじ1 |
レタス | 2枚 |
作り方
-
1
レタスは洗い水気をペーパーで水気をふきとる。
-
2
納豆に添付のたれを混ぜ、レタスにのせる。マヨネーズをかけ、酢トマトをのせる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
つい食べすぎてしまう晩酌時のおつまみ代わりにも。
栄養素(1人分)
エネルギー | 137kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 10.7g | 葉酸 | 110μg |
脂質 | 7.2g | ビタミンC | 6mg |
炭水化物 | 9.9g | コレステロール | 2mg |
カルシウム | 66mg | 食物繊維総量 | 4.7g |
鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 0.7g |
ビタミンB1 | 0.08mg |