158kcal
マンゴーとパイナップルのスムージー
暑い夏にちょっぴりトロピカルな南国生まれのフルーツを使ったスムージーはいかが?強い抗酸化作用のあるβ-カロテンを豊富に含むマンゴーとたんぱく質の消化を助けるたんぱく質分解酵素を含むパイナップルを使ったスムージー。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約240円
材料(1人分)
冷凍マンゴー | 50g |
パイナップル | 1/8個(80g) |
バナナ | 小1本(50g) |
豆乳(無調整) | 100ml |
作り方
-
1
材料を適当な大きさに切る。
-
2
ミキサーに材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌しコップに注ぐ。
管理栄養士からのコツ・ポイント
とろっとした仕上がりになります。豆乳が苦手な方は牛乳にかえてもOK。
栄養素(1人分)
エネルギー | 158kcal | ビタミンB2 | 0.08mg |
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たんぱく質 | 4.8g | 葉酸 | 90μg |
脂質 | 2.2g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 31.5g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 34mg | 食物繊維総量 | 2.3g |
鉄 | 1.6mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.14mg |