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158kcal

マンゴーとパイナップルのスムージー

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

暑い夏にちょっぴりトロピカルな南国生まれのフルーツを使ったスムージーはいかが?強い抗酸化作用のあるβ-カロテンを豊富に含むマンゴーとたんぱく質の消化を助けるたんぱく質分解酵素を含むパイナップルを使ったスムージー。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約240円

材料(1人分)

冷凍マンゴー 50g
パイナップル 1/8個(80g)
バナナ 小1本(50g)
豆乳(無調整) 100ml

作り方

  • 1

    材料を適当な大きさに切る。

  • 2

    ミキサーに材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌しコップに注ぐ。

管理栄養士からのコツ・ポイント

とろっとした仕上がりになります。豆乳が苦手な方は牛乳にかえてもOK。

栄養素(1人分)

エネルギー 158kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 4.8g 葉酸 90μg
脂質 2.2g ビタミンC 44mg
炭水化物 31.5g コレステロール 0mg
カルシウム 34mg 食物繊維総量 2.3g
1.6mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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